Песков оценил шансы на встречу Путина с Порошенко, Меркель и Олландом
 /  Пресс-служба президента России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает невысокими шансы на проведение встречи в "нормандском формате" 19 октября.

По словам представителя Кремля, встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции в т.н. "нормандском формате" по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе обсуждалась на уровне помощников, речь шла о 19 октября. Однако вероятность достижения необходимых договоренностей мала, поскольку до указанной даты остается мало времени, а ясности по вопросу встречи по-прежнему нет, сказал Песков.

Несмотря на трудности, российская сторона продолжает работу в минском и "нормандском" форматах, сохраняя приверженность Минским соглашениям по Украине и настаивая на их скорейшей реализации, отметил пресс-секретарь президента РФ.

"Нормандским форматом", или "нормандской четверкой" называют встречи президентов России, Украины и Франции, а также канцлера Германии, посвященные урегулированию конфликта в Донбассе. В таком формате в феврале 2015 года был выработан ключевой документ для выхода из кризиса – Минские соглашения. Однако российская сторона наряду с самопровозглашенными республиками Донбасса обвиняет Украину в их саботировании.