Смартфоны выучат крымско-татарский язык

На территории Крымского полуострова было разработано уникальное приложение для iOS и Android смартфонов - крымско-татарский электронный словарь.

Как сообщают СМИ, аналогов этому мобильному приложению не существует. Информацией об этом поделилась пресс-служба Духовного управления мусульман (ДУМ) региона.

По данным пресс-службы, разработка электронного словаря для Крыма и крымских татар является большим событием. Плюс - это настоящий подарок для тех людей, кто хотел освоить крымско-татарский язык.

Названы авторы приложения. Это инициативная группа крымско-татарской молодежи Medeniy Qrm (в переводе с крымско-татарского - "Культурный Крым"). За основу мобильного приложения разработчики взяли словарь языковеда Сейрана Усеинова.

Интересной особенностью электронного словаря является возможность добавлять в него новые слова или делиться диалектным звучанием. То есть, каждый пользователь может стать автором.

Стоит отметить, что для работы приложению не понадобится Интернет. Это сделает его еще более востребованным у населения Крыма.