Камнем преткновения для Фрадкова в РЖД могут стать санкции ЕС

 
Москва, 18.10.16 - 9:32

Стало известно, что в РЖД опасаются, что санкции, под которыми находится Михаил Фрадков, обанкротят РЖД.

Камнем преткновения для Фрадкова в РЖД могут стать санкции ЕС
В РЖД опасаются рисков, связанных с назначением Фрадкова

Появилась информация, по которой получается, что бывший директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков не может занять пост главы совета директоров РЖД по той причине, что его фамилия находится в санкционном списке Евросоюза.

В том случае, если Фрадков займет новую должность, то РЖД может грозить дефолт по еврооблигациям. Об этом пишут "Ведомости". То есть, держатели еврооблигаций РЖД потребуют досрочного погашения по бумагам, что обернется для компании дефолтом.

Стоит отметить, что о назначении Фрадкова на пост главы совета директоров РЖД ранее сообщили в Кремле. Пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что президент предложил Фрадкову новую должность в РЖД, и его кандидатура будет выдвинута в ближайшее время. Нынешний президент РЖД Олег Белозеров, по некоторым данным, может возглавить Минтранс, а не его место придет Аркадий Дворкович.

Однако, существует и обратно мнение. Так, источники, близкие к РЖД, сообщили о том, что серьезных кадровых перестановок в корпорации ожидать не придется, Олег Белозеров останется президентом, а вице-премьер Аркадий Дворкович — председателем совета директоров. Назначение Дворковича на должность президента РЖД, в свою очередь, опровергла пресс-секретарь главы правительства РФ Наталья Тимакова.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в РЖД не ожидают, что санкции отразятся на корпорации в случае прихода Фрадкова на пост председателя совета директоров компании.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх