МЭР повысило прогноз роста ВВП на ближайшие три года
 /  Портал административной реформы Министерства экономического развития РФ

Прогноз динамики роста ВВП в России был улучшен в три раза. Об этом стало известно из базового сценария обновленного прогноза социально-экономического развития, подготовленного Минэкономразвития, пишет газета "Ведомости".

Отмечается, что динамика ВВП должна увеличиться с 0,2 процента до 0,6 процента. В 2018 году прогноз улучшен до 1,7 процента, в 2019 — до 2,1 процента.

Стоит отметить, что это третья за октябрь корректировка макропрогноза. Новый уточненный прогноз был направлен в министерство финансов России. Минфин должен внести его вместе с бюджетом в правительство. Об этом изданию сообщил представитель Министерства экономического развития России.

Эксперт, который принимает участие в обсуждении, заявил, что базовый вариант является не прогнозом экономического развития, а неким набором счетных параметров под бюджет. Он заявил также, что стоимость нефти в районе 40 долларов за баррель в ближайшие три года, на которые планируется бюджет, - это нечто новое. Но при таком условии рост ВВП даже в 0,6 процента не должен происходить, убежден собеседник издания.

"Модели Минэкономразвития известны, а цифры должны быть такими, как сказано", - резюмировал он.