В ООН сообщили, намерены ли разорвать сотрудничество с Ди Каприо
 /  U.S. Department of State

В секретариате ООН не намерены останавливать сотрудничество с известным актером Соединенных Штатов Леонардо Ди Каприо, который является посланником мира всемирной организации.

По словам официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, несмотря на то, что актер может быть причастен к коррупционным схемам, в организации все же приветствуют его усилия, направленные на борьбу с последствиями климатических изменений.

Он отметил, что фонд американского актера сотрудничает с соответствующими органами Соединенных Штатов, и в ООН одобряют общественное служение Ди Каприо, направленное на преодоление негативных последствий изменений климата.

Так он прокомментировал вопрос ТАСС о том, не намерены ли в организации прекращать сотрудничать с Ди Каприо в связи с громким скандалом.

Ранее сообщалось, что в благотворительном фонде Bruno Manser Fund потребовали от актера отказаться от титула посланника мира ООН, поскольку его обвиняли в получении средств от тех, кто связан с инвестиционным фондом 1MDB в Малайзии.

Услугами фонда в собственных целях пользовался премьер этого государства Наджиб Разак, с которым связано громкое дело о коррупции.