Шойгу объявил о том, что летчики РФ делают перерыв в Алеппо
 /  Пресс-служба президента России

Глава Минобороны сообщил о паузе в работе военных России и Сирии в городе Алеппо.

С сегодняшнего дня российские летчики и ВВС Сирии прекращают авиаудары в районе крупнейшего сирийского города Алеппо. Об этом объявил министр обороны России Сергей Шойгу. Он уточнил, что досрочное прекращение ударов с воздуха по террористам необходимо для того, чтобы ввести в регионе гуманитарную паузу.

Гуманитарная пауза в Алеппо начнется уже в четверг на этой неделе, 20 октября. Как подчеркнул глава Минобороны, к моменту начала гуманитарной паузы в регионе ВВС Сирии отойдут на необходимую дистанцию, которая позволила бы террористам покинуть восточную часть города по восточным коридорам. Отмечается, что таких коридоров будет два.

Шойгу также обратился к руководству тех стран, которые могут оказать влияние на боевиков, с просьбой уговорить их сдать город.

Напомним, что ООН поприветствовала предложение Москвы установить 8-часовую паузу в авиаударах по Алеппо. Как отметил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик, в ООН приветствуют любые действия, которые направлены против насилия и борьбы.