ФАС предлагает ввести интервенции на рынке молока и сахара

 
Москва, 27.11.14 - 16:22
ФАС предложила применять товарные и закупочные интервенции на рынках молока и сахара РФ

По словам представителей регулятора, цены на сахар и молоко подвержены сезонным изменениям

Федеральная антимонопольная служба предлагает ввести государственные закупочные интервенции на рынке молока и сахара. По мнению ФАС, это сбалансирует предложение и спрос.

Инициатива прозвучала из уст главы управления ФАС по контролю химической промышленности и агропромышленного комплекса РФ Анны Мирочиненко. По ее словам, к началу государственных закупочных интервенций на внутреннем рынке сырого молока и сахара подталкивает факт сезонных колебаний закупочной стоимости этих товаров. Вмешательство регулирующих органов, по мнению Мирочиненко, поможет сбалансировать ситуацию в подобный период.

Государственные закупочные интервенции являются специальным комплексом мер, которые профильные и уполномоченные ведомства применяют для стабилизации цен на рынке. Обычно их проводят в случае избытка какого-то продукта, вызванного перепроизводством (как, например, в случае с зерном), а также при существенном падении спроса. Это приводит к падению цен – и, как следствие, к падению рентабельности производства, что в дальнейшем может негативно сказаться на отрасли. Закупочные интервенции в РФ осуществляются в шести крупных городах страны, в том числе Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Расходы на интервенции обеспечиваются специальным интервенционным фондом, который формируется Минсельхозом. Обычно предполагаемые траты на закупочные интервенции предусмотрены проектом федерального бюджета – для того, чтобы не вызвать дефицита.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх