Подарок из Белого дома: Трамп едет к Путину с отменой президентских санкций

 
Вашингтон, США, 18.10.16 - 11:18

Если кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп победит на выборах 8 ноября, то он готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным еще до официального вступления в должность.

Подарок из Белого дома: Трамп едет к Путину с отменой президентских санкций
Трамп готов встретиться с Путиным еще до официального
вступления в должность

Россия и США после выборов 

Как считает Трамп, нынешние сложности в двусторонних отношениях связаны с тем, что руководство США оскорбительно себя ведет по отношению к президенту России. Сами отношения он охарактеризовал как худшие со времен окончания «холодной войны», при этом параллельно подвергнув жесткой критике высказывания в адрес России своего оппонента в борьбе за президентский пост Хилари Клинтон. Ей следовало бы подумать, что она делает и говорит, отметил Трамп.

Будут ли после выборов пересмотрены нынешние отношения Москвы и Вашингтона, и как сильно может отличаться вектор их развития в зависимости от того, кто займет президентское кресло, «Экономике сегодня» объяснила старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, кандидат политических наук Виктория Журавлева:

«К сожалению, двусторонние отношения с Москвой после выборов изменятся не сильно. Несмотря на все пророссийские заявления Трампа и его готовность встречаться с нашим лидером, если он и станет президентом, то от этого не останется единственным решающим лицом в американской системе. Конгресс, скорее всего, будет республиканским, а с республиканцами у него отношения еще хуже, чем  с демократами, несмотря на то, что это его партия.

Ему вряд ли дадут проводить собственную политику, все ограничиться заявлениями и визитами.  Приехать в Россию он естественно может даже до инаугурации, как и обещает, но еще не факт, что это визит выльется в реализацию каких-то действительных подвижек в российско-американских отношений. Здесь у меня большие сомнения.

Подарок из Белого дома: Трамп едет к Путину с отменой президентских санкций
Трамп подвергнул жесткой критике высказывания Клинтон в адрес России

Отмена президентских санкций 

Действительно, что он может сделать на сегодняшний день – это отменить президентские санкции, принимавшиеся на уровне президент. Но те санкции, которые принимал конгресс, он отменить не сможет, как и убедить конгресс их отменить, потому как отношения с истеблишментом у него очень плохие. Возможно, какие-то подвижки в риторике будут, но вряд ли они сдвинутся в реальную повестку.

Если будет Клинтон, то мы продолжим наблюдать жесткую риторику и то состояние, которое есть сейчас на бумаге. Вряд ли она пойдет на серьезное улучшение отношений с Россией, но и ожесточения ждать не стоит. Наши отношения в лучшем случае будут находиться в том же состоянии, что и сейчас, но с гораздо более жесткими заявлениями и жесткой риторикой на ближайшие 4 года.

Что касается Трампа, то для него пророссийская позиция – это еще один фактор, отличающий его от истеблишмента. Он на нем играет, как и на всех остальных своих позициях, которые отличают его от закостенелого, агрессивного, ведущего страну в тупик истеблишмента. Отношения с Россией один из элементов тупика, куда привела страну демократическая партия.

К тому же стоит учитывать, что он не профессиональный  политик, в системе он ни разу не работал. Я думаю, что он не очень хорошо представляет свои действия на посту президента, какие у него будут ограничения, и насколько он сможет все это реализовать. И последнее – не стоит забывать, что президентская кампания в США в корне отличается от управления страной».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх