Выяснилось, на сколько вырастут тарифы на "коммуналку" в 2017 году
 /  Степан Яцко

В ближайшие три года тарифы на коммунальные услуги увеличатся в общей сложности на 12 процентов. Ежегодно они будут расти на 4 процента.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя Министерства экономического развития России.

Согласно данным Минэкономразвития, этот показатель не превышает запланированный в базовом варианте прогноз социально-экономического развития государства на 2017-2019 годы.

По словам представителя МЭР, согласно обновленному макропрогнозу, индексация оптовых цен на газ для всех категорий потребителей топлива будет постепенно снижаться. Так в 2017 году она планируется на уровне 3,9 процента, 2018 году - на уровне 3,4 процента, и 2019 году - на уровне 3,1 процента.

Увеличение тарифов на железнодорожное сообщение будет зафиксировано на три ближайших года. Их ежегодный рост составит 4 процента.

Ранее сообщалось о том, что российское правительство одобрило прогноз социально-экономического развития государства на 2017-2019 годы, составленный МЭР. В его рамках подразумевается, что инфляция в ближайшие три года стабилизируется на уровне 4 процентов, а нефть будет торговаться в районе 40 долларов за баррель.