Экс-главу Внешпромбанка признают банкротом
 /  Пресс-служба Внешпромбанка

В отношении бывшего президента "Внешпромбанка" Ларисы Маркус будет запущена процедура реструктуризации долга. Такое решение принял московский Арбитраж, удовлетворив тем самым иск ПАО ВТБ24.

В решении суда, в частности, говорится о том, что заявление ВТБ24 следует признать обоснованным, а также признать Ларису Маркус несостоятельной и запустить в отношении нее процедуру реструктуризации долгов. Отмечается, что задолженность перед банком, составляющая 319,6 миллиона рублей, включена в третью очередь реестра требований кредиторов.

Стоит напомнить, еще в январе у "Внешпромбанка" была отозвана лицензия. В марте кредитную организацию признали банкротом. Дыра, которую обнаружили представители Центрального Банка в бюджете организации, составила 216 миллиардов рублей. Кроме того, общая сумма долговых обязательств составила 253 миллиарда при имеющихся активах на 36,5 миллиарда рублей.

Примечателен тот факт, что Маркус, вместе со своим братом Георгием Беждамовым, который выступал в качестве совладельца кредитной организации, обвиняется в мошенничестве. Следствие располагает версией, в соответствии с которой в 2013 году они создали организованную преступную группу и вывели из банка порядка 932 миллионов рублей посредством раздачи кредитов подконтрольным компаниям.

Маркус поместили под арест, а Беждамова объявили в международный розыск, так как тот находится за границей.