Самый жгучий в мире перец проделал отверстие в горле гурмана
 /  Диана Колобаева

Мужчина получил серьезный ожог после того, как попытался съесть бургер с острым перчиком.

47-летний американец едва не лишился горла во время соревнований, на которых надо было съесть бургер с самым острым перцем в мире, который растет на просторах Индии.

Буквально через пару секунд после того, как храбрый гурман проглотил первый кусок бургера, у него началась жуткая рвота, спазмы и боли в животе. Прибывшие медики смогли зафиксировать прожженную перцем дыру в пищеводе размером 2,5 сантиметров.

Мужчину экстренно направили на госпитализацию. В больнице дела обстояли так плохо, что участнику гастрономических соревнований потребовалась трубка для дыхания. После того, как врачи провели ряд операций, мужчине поставили еще одну трубку, на сей раз пищевую. Не исключено, что с ней ему придется прожить остаток дней до самой смерти.

Напомним, что подобные случаи не редкость в мире. Описанная выше реакция имеет научное название - синдром Бурхаве. Впервые о нем стало известно еще в 1724 году, когда состояние после приема острой пищи описал голландский доктор Герман Бурхаве. Он подчеркнул, что особенно опасен этот синдром для тех, чей пищевод не готов к приему специфической еды.