Рябков рассказал о клятвах Вашингтона, которые далеки от реальности
 /  Mohammad Hassanzadeh / CC BY 4.0

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал гуманитарную паузу в Алеппо. Об этом он рассказал СМИ.

Согласно заявлению Рябкова, временное прекращение огня в Алеппо говорит о крайне ответственности Москвы, которая пытается обеспечить гуманитарный доступ в город. Он также добавил, что восьмичасовая пауза сопрягается с известным предложением спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры на этот счет.

При этом Сергей Рябков заявил, что заявления США относительно того, что Вашингтон привержен мирному решению сирийского кризиса и реальные действия властей страны сильно разнятся. Замглавы МИД РФ подчеркнул, что разрыв между американскими клятвами и действиями Вашингтона является резким и драматическим. Рябков заявил, что это очень тревожный момент.

Заместитель министра иностранных дел России также пояснил, что главная трудность на сегодняшнем этапе заключена в том, что США не готовы преодолеть "собственные догмы", которые они яро пытаются навязать другим странам. Одна из таких догм – отказ от полномасштабного сотрудничества с Москвой по военной линии и попытка выставить все так, будто бы диалог в Сирии окончательно свернут. Это ложь, так как диалог продолжается, но ранее он был более эффективен. Рябков отметил, что Россия готова работать и на экспертном уровне в "Лозаннском формате".