Инвестиционные банки: ЕС развалится после Брексита
 /  PD

Тучи над Еврозоной продолжают сгущаться. Теперь опасения о том, что она развалится, высказываются уже открыто, и виной всему продолжает оставаться злополучный Брексит. Громче всех об этом твердят в управлениях ведущих инвестиционных банков, пишет британская Daily Express.

Брексит может повлечь за собой коллапс единой экономической системы Великобритании и больно ударить по национальной валюте страны, предупреждает Джими Динон, главный исполнительный директор группы компаний JPMorgan. 

На собрании в Международном институте финансов он выразил уверенность что шансы для Евросоюза не развалиться в течение следующего десятилетия стремительно уменьшаются на фоне нестабильности как в мировой экономике, так и в геополитическом плане.

В Morgan Stanley, еще одном гиганте на экономическом рынке, также бьют тревогу. Представитель корпорации Джеймс Морган заявил прямым текстом: "От последствий Брексита зависит будущее ЕС. Это вопрос социального, экономического и военного успеха сделки".

"Тем не менее, дискуссии пошли не тем курсом. Сейчас о выходе всерьез думают в Испании, в Италии и в ряде других стран".

Банки с Wall Street уже одобрили стратегические антикризисные планы на случай любых форс-мажоров, связанных с Брекситом. Глава Европейского Центробанка Марио Драги предупредил о существенных последствиях для Еврозоны после выхода Великобритании из ЕС.