Европа хочет, но не может отменить утомившие ее антироссийские санкции

 
Брюссель, Бельгия, 18.10.16 - 12:00

20 и 21 октября на саммите ЕС в Брюсселе будет решаться вопрос об антироссийских санкциях. Эксперты полагают, что чуда не случится и Евросоюз продлит санкционный режим. Хотя в Европе все чаще и громче звучат разговоры о том, что антироссийские санкции всех утомили и их пора отменять.

Европа хочет, но не может отменять утомившие ее антироссийские санкции
По словам Федерики Могерини ни одна из стран-членов ЕС не обращалась
с просьбой о снятии антироссийских санкций

На днях глава европейской дипломатии Федерика Могерини призналась, что ни одна из стран не обращалась к руководству блока с подобным предложением. И лишь СМИ постоянно поднимают эту тему. Но ведь и глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер говорил о своем скептическом настрое в вопросе продления антироссийских санкций, которые не работают. И призвал думать не о санкциях, а о возобновлении диалога между сторонами сирийского конфликта и прекращении огня в Алеппо.

Между тем позиция Госдепартамента США в вопросе продления санкций против России – главной, по его мнению, виновницы обострения ситуации в Сирии - известна давно. Она заключается в том, чтобы не давать РФ никакого снисхождения и скидок на борьбу с терроризмом. На фоне этих заявлений Вашингтон быстро «забыл» о своих обещаниях - размежевать реальных террористов с «конструктивной оппозицией» в лице мирных жителей, пишет «Русская планета».

Госдеп не захотел заниматься размежеванием, предпочитая вновь вспомнить о санкциях.

«Не нужно, но надо», - так можно охарактеризовать нынешнее отношение европейского истеблишмента к теме санкций против России. И в этом мы в очередной раз убедимся в ближайшие дни, когда в Брюсселе начнет работу саммит ЕС.

 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх