На рынке появился Hyundai Solaris нового поколения
 /  Пресс-служба hyundai

Продажи обновленного седана Hyundai Verna, известного в России как Hyundai Solaris, стартовали в Китае. Цена новинки начинается от 72,8 тыс. юаней (682 тыс. рублей).

Hyundai запустила продажи седана Solaris нового поколения во вторник, первыми приобрести обновленный седан смогут жители КНР, где модель продается под названием Verna. Автомобиль продается в Китае с двумя вариантами двигателя – 1,4-литровый мотор на 100 л.с. и 1,6-литровый агрегат мощностью 123 л.с. Вариантов трансмиссии также два – МКП и АКП с шестью передачами.

Также корейцы предлагают множество дополнительных опций, таких, как новая оптика (дневные ходовые огни и светодиодные противотуманные фары), камера заднего виды, бесключевой доступ, подогрев кресел, система контроля давления в шинах и мультимедийная система с семидюймовым сенсорным дисплеем. Некоторые из перечисленных опций доступны по умолчанию.

Стоимость Hyundai Verna в Китае составляет 72,8-105,8 тыс. юаней (682-991 тыс. рублей). Ожидается, что в России корейский седан обновится в начале следующего года.

Solaris после обновления стал несколько габаритнее – длина седана выросла на 5 мм, до 4 380 мм, ширина прибавила сразу 28 мм, составив 1 728 мм. Колесная база увеличилась на 30 мм, до 2 600 мм. Характеристики автомобиля стали известны весной, когда концепт Verna дебютировал в Пекине. Ожидается, что габариты и дизайн нового Solaris в РФ будут аналогичны "китайцу".

Ранее Hyundai Solaris возглавил российский топ самых продаваемых авто с "автоматом".