Переход на электромобили потребовал от Volkswagen жертв

 
Вольфсбург, Германия, 18.10.16 - 12:18

В попытках восстановиться после скандала, связанного с выбросами от дизельного топлива, и уменьшить расходы, немецкий автопроизводитель может урезать 25 тысяч рабочих мест, пишет Daily Caller.

Переход на электромобили потребовал от Volkswagen жертв
Ради электрокаров Volkswagen готовится к масштабным сокращениям

Volkswagen объявил масштабную реорганизацию в рамках того, что он назвал "Стратегия-ВМЕСТЕ 2025". Компания планирует выпустить 30 электромобилей на аккумуляторных источниках питания в 12 подразделениях. Чтобы достичь своей цели - перехода на электромобили - компании придется провести сокращения в других областях.

Компания вынуждена сократить расходы в дорогостоящем эксплуатационном центре в Германии, чтобы найти средства на заключение новых партнерских договоров. В компании говорят, что многие их сотрудники - из поколения бэби-бумеров, и поэтому предпочтительнее будет подождать, когда старшие работники уйдут на пенсию, чем увольнять молодых.

Руководство автопроизводителя обсуждает стратегии по сокращению издержек с производственным советом и начальниками отделов еще с июня. Компания делает ставку на то, что достаточное количество сотрудников старшего поколения уйдет на пенсию к 2025 году, чтобы избежать увольнений.

"У нас есть огромное преимущество наличия возрастных групп бэби-бумеров. Вот почему мы также можем утверждать, что рабочие места в Volkswagen достаточно надежны", - сказал, по сообщению немецкой новостной газеты Handelsblatt, представитель производственного совета Volkswagen Бернд Остерлох.

Другой возможный вариант - включить некоторых сотрудников старшего возраста в программу "досрочной пенсии", что, по мнению журнала Fortune, поможет Volkswagen сэкономить 2,7 миллиарда долларов. Продажи значительно упали после того, как стало известно, что автомобильный завод лгал регулирующим органам относительно норм выброса токсичных веществ.

По данным журнала Car and Driver, наиболее важным пунктом для инвесторов в автомобильной промышленности является валовая операционная рентабельность продаж. Для Volkswagen в 2015 году она составила примерно 6%, и компания стремится достичь результата в 7-8% к 2025 году.

Тед Гудман


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх