Штайнмайер призвал продлить срок прекращения авиаударов в Алеппо

 
Берлин, Германия, 18.10.16 - 12:19

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал решение прекратить авиаудары в Алеппо на восемь часов. По его мнению, заявленного срока недостаточно для того, чтобы организовать гуманитарную помощь в сирийском городе.

Штайнмайер призвал продлить срок прекращения авиаударов в Алеппо
Штайнмайер призвал к немедленному отмежеванию 
умеренной оппозиции от террористов

В заявлении министра, которое было опубликовано представителями пресс-службы, уточняется, что решение о прекращении авиаударов, является желанным, однако восьми часов недостаточно для того, чтобы обеспечить все население Алеппо необходимой гуманитарной помощью.

Примечателен тот факт, что, по словам Штайнмайера, следует как можно скорее осуществить отмежевание представителей умеренной оппозиции от боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). Как подчеркнул министр, сделать это нужно не на словах, а на деле.

Кроме того, глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что объявленное российской стороной прекращение авиаударов в Алеппо может быть только началом. Штайнмайер добавил, что полностью поддерживает спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуру.

Стоит напомнить, о планах временного прекращения авиаударов в Алеппо заявили 17 октября российские военнослужащие. Представители ООН прокомментировали данное решение и заявили, что приветствуют любое прекращение боевых действий в данном регионе. В Госдепартаменте США, в свою очередь, такое решение назвали "хорошим предложением", которое, однако, поступило поздно.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх