Ученые связали старческое слабоумие с ожирением

 
Вашингтон, США, 18.10.16 - 12:50

Исследователи из США пришли к выводу, что между ожирением и старческим слабоумием существует определенная связь. По их словам, избыточный вес может стать причиной когнитивных нарушений с возрастом.

Ученые связали старческое слабоумие с ожирением
Ученые выяснили, почему в пожилом возрасте многие люди
страдают когнитивными нарушениями

На сайте Аризонского университета можно ознакомиться с текстом пресс-релиза, в котором подробно изложены выводы ученых. Исследователи имеют основания полагать, что лишние килограммы могут стать причиной слабоумия в почтенном возрасте.

К такому итогу научные сотрудники пришли, опираясь на многочисленные исследования, которые показали, что индекс массы тела влияет на формирование определенных воспалений в человеческом мозге. Так, чем выше этот индекс, тем сильнее протекает воспалительный процесс, который, в свою очередь, и является причиной слабоумия.

У людей, страдающих избыточным весом, к старости могут проявиться такие признаки, как нарушение памяти, расстройство внимания, а также снижение интеллектуальных способностей.

В частности, исследователи проанализировали труды своих коллег, проведенные за последние 12 лет. Объектом изучения выступило пожилое население Великобритании, которое ученые проверяли с точки зрения состояния здоровья и социально-экономического уровня жизни. По итогам анализа выяснилось, что индекс массы тела влияет на формирование определенного белка, который, в свою очередь, способствует патологическим процессам в организме.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх