Астронавт остался доволен вкусом переработанной мочи

Английский астронавт Тимоти Пик во время мероприятия в Научном центре в Глазго в Шотландии рассказал о некоторых тонкостях своего пребывания на боту Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает MailOnline.

В частности, астронавт рассказал о своих впечатлениях от воды, которая была получена в результате переработки мочи астронавтов. По его словам, вода, полученная в результате переработки мочи, имеет очень хороший вкус, которым он остался доволен.

Космическая миссия, в которой участвовал Пик, называлась Principia и продлилась полгода. Астронавт рассказал, что перед самым взлетом с космодрома Байконур в Казахстане, астронавты слушали Queen, Coldplay и U2, а также Final Countdown рок-группы Europe.

Астронавт также поведал, что слишком долгое нахождение на МКС "состаривает" сердечно-сосудистую систему, а еще значительно снижает плотность костной ткани и ускоряет старение кожи. Но уже спустя месяц после возвращения на Землю, организм почти полностью восстанавливается. Пик считает, что способность человека сопротивляться воздействию невесомости поможет будущим исследователям осуществить полет к Марсу.