Страх перед С-300: США приласкают "сирийскую оппозицию" и отправят на убой

 
Вашингтон, США, 18.10.16 - 13:31

Военные США думают сменить стратегию ведения операций в Сирии из-за установки российского ПВО. У американских генералов нет желания проверять зенитные ракетные комплексы С-300 "в деле".

Страх перед С-300: США приласкают "сирийскую оппозицию" и отправят на убой
Российские С-300 заставили Пентагон пересмотреть тактику 
действий в Сирии

"Размещение российского зенитно-ракетного комплекса С-300 в Сирии было серьезным аргументом со стороны России вернуть Вашингтон за стол переговоров – и он подействовал, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замдиректора Таврического информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков. – Однако реальное обострение конфликта не выгодно ни РФ, ни Америке – маловероятно, что США в нынешней ситуации начнет провокации, рискуя получить сбитые самолеты. Равно как и Россия не станет намеренно сбивать авиацию Пентагона в регионе. Один зенитно-ракетный комплекс не может заставить Вашингтон пересмотреть свои планы на Ближнем Востоке, но он заставил американских политиков всерьез задуматься о своих дальнейших поступках".

Ранее ведущие американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили: США пересматривают стратегию своих действий в Сирии с учетом появления там российского ЗРК С-300. Москва перебросила зенитный комплекс после того, как стало известно: американское военное ведомство готовит серию авианалетов на сирийские правительственные войска, а возможно, и на Дамаск. После размещения С-300 на военной базе РФ Хмеймим, американские политики выразили резкое недовольство.

"Стратегические цели США в Сирии не изменились – свергнуть правительство действующего президента Башара Асада и взять страну под полный контроль. Россия этим планам всерьез мешает, заставляя пересматривать тактику ведения борьбы. После установки С-300 в Сирии, Вашингтон уже не решится на авианалеты и прямые силовые акции, однако действовать чужими руками станет активнее. Можно с уверенностью предполагать, что поставки оружия, боеприпасов и снабжения подконтрольным США в регионе группировкам боевиков вскоре серьезно увеличится, Вашингтон постарается выполнить ключевые военные задачи именно их руками", - полагает политолог.

Установка С-300 в Сирии – серьезный вызов интересам США на Ближнем Востоке

Страх перед С-300: США приласкают "сирийскую оппозицию" и отправят на убой
США увеличат финансирование и снабжение подконтрольных
группировок боевиков в Сирии

Мобильный ЗРК С-300 предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Он способен обнаруживать и поражать авиацию, баллистические и крылатые ракеты на расстоянии до 200 километров. При этом одновременно способен захватить до 6 целей, выпустив по ним до 12 ракет. Это одна из самых эффективных систем противовоздушной и противоракетной обороны в мире.

"Несмотря на то, что через три недели в США пройдут президентские выборы, Вашингтон не отпустит Ближний Восток из сферы своего внимания. Более того, у обоих кандидатов – как и от республиканской, так и от демократической партии, схожие цели: обеспечить доминирование США на мировой арене. Кроме того, в Америке традиционно действует преемственность власти. Потому уже сегодня для будущего президента подготовлена платформа действий – просто свернуть деятельность Вашингтона на Ближнем Востоке уже не получится.

Стратегически США нужна Сирия для установления контроля над "мятежным" Ближним Востоком, в первую очередь, над Ираном. На стратегическом уровне будут использоваться и поддерживаться любые террористические, сепаратистские и прочие силы, способные помочь Вашингтону взять власть в Дамаске под контроль. Россия своими действиями напрямую мешает США развернуться в Сирии, а установка С-300 в Сирии – серьезный вызов интересам Вашингтона на Ближнем Востоке", - отмечает Сергей Ермаков.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх