За него и держись: Рогозин предложил улучшить новый МиГ с учетом сирийского опыта
 /  dmitry.rogozin

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин заявил, что новый истребитель МиГ-35 нуждается в доработке с учетом опыта в Сирии. Напомним, официальная презентация самолета должна состояться до конца этого года.

Примечателен тот факт, что Дмитрий Рогозин посетил производство корпорации "МиГ" во вторник, 18 октября. Вице-премьер призвал подготовить ряд предложений по поводу того, каким образом в ходе опытно-конструкторских работ можно применить опыт использования самолетов семейства "Сухой".

По словам Рогозина, необходимо провести дополнительные консультации с боевыми пилотами, принимающими участие в сирийской кампании под командованием Воздушно-Космических сил.

При этом вице-премьер добавил, что весь сирийский опыт следует учесть для того, чтобы новый самолет смог превзойти по своим техническим характеристикам не только европейские, но и американские аналоги.

Российский истребитель МиГ-35 является развитием таких боевых самолетов, как МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Представляет собой многоцелевой истребитель поколения 4++. Согласно планам, боевую машину намерены отдать в Министерство обороны уже к концу года.