Сводка: Новости Сирии, 18 октября, 14.00: ИГ выгоняет сирийцев из домов
 /  Пресс-служба Министерства обороны РФ

Из Москвы на авиабазу «Хмеймим» в Сирию вылетел самолет ВКС РФ Ту-154. В Дэйр эз-Зор боевики ИГ* отнимают жилье у мирных жителей.

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

По сообщениям разведки сирийской армии в районе города Шифония зафиксировано скопление боевиков. Сразу после получения этих данных ВВС Сирии нанесли серию ударов по заданной цели. Данные о результатах воздушной операции уточняются.

Провинция Латакия

Из Москвы в Латакию вылетел самолет ВКС РФ Ту-154. Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о размещении авиагруппы ВКС РФ на территории Сирии, которое носит сугубо оборонительный характер.

Провинция Алеппо

Сирийская армия ведет активное наступление на укрепленные районы террористов: сейчас идут затяжные бои в районе населенного пункта Аазаз.

Провинция Хомс

Более 10 террористов уничтожены в результате серии воздушных ударов, нанесенных ВВС Сирии по опорным пунктам боевиков в районе Хувайсис, на территории к востоку от города Пальмира и к югу от населенного пункта Аль-Растан.

Провинция Дэйр эз-Зор

От мирных жителей нескольких деревень, расположенных западнее города Дэйр эз-Зор, поступили сообщения о том, что исламисты угрозами заставляют их покидать свои дома и выгоняют на улицу.

Провинция Даръа

Группа террористов ликвидирована во время коротких столкновений между боевиками и солдатами правительственной армии в районе Аль-Ядуда. Также есть данные о том, что более десятка исламистов получили ранения различной степени тяжести.

Провинция Идлиб

По информации, имеющейся у военкора ФАН, на севере провинции на въезде в один из населенных пунктов, взорвалась бомба. В результате взрыва были ликвидированы 6 боевиков террористической группировки «Джабхат Фатах аш-Шам»**. Подробности инцидента уточняются.

Провинция Ракка

Согласно имеющейся информации, исламисты обстреляли самодельными ракетами окрестности деревни Айн Исса. Сведений о жертвах среди мирных жителей пока нет.

Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли три авиаудара по пунктам управления боевиков в западном направлении от населенного пункта Айн Исса. Итоги воздушной операции уточняется.

Провинция Хама

Солдаты правительственной армии успешно отразили атаку, предпринятую боевиками Свободной сирийской армии (ССА) в районе города Маардес. В ходе отражения атаки сирийская армия ликвидировала более двух десятков боевиков и несколько принадлежащих им единиц военной техники.

Сводка: Новости Сирии, 18 октября, 14.00: ИГ выгоняет сирийцев из домов
В окрестностях населенных пунктов Аль-Самдании и Аль-Хамидийи ведутся бои между сирийской армией и боевиками ССА

Провинция Эс-Сувейда

Колонна из трех бензовозов была уничтожена военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) несколькими ракетными ударами. Операция по ликвидации проводилась в районе населенного пункта Мишбак аль-Видъян. Также были уничтожены более тринадцати боевиков.

Провинция Кунейтра

По сообщению военного корреспондента ФАН, в окрестностях населенных пунктов Аль-Самдании и Аль-Хамидийи ведутся бои между сирийской армией и боевиками ССА. По имеющейся информации во время столкновения были нейтрализованы шесть боевиков, еще несколько игиловцев получили ранения.

Ирак

В ходе проведения военной операции по освобождению Мосула иракские военные освободили область Нимруд, расположенную к югу от Мосула.

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

**Джабхат Фатх аш-Шам» - террористическая группировка, запрещена на территории России. 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.