Skoda сделает Yeti похожим на Kodiaq

Обновленный кроссовер Skoda Yeti позаимствует стиль флагманского кроссовера чешской марки Kodiaq. Об этом заявил старший дизайнер компании.

Skoda готовится представить кроссовер Yeti нового поколения в начале следующего года. По утверждению дизайнеров, основой для дизайна обновленного "Йети" станет флагманский кроссовер чешской марки Kodiaq, но, несмотря на общие с ним черты, экстерьер Yeti  сохранит свои индивидуальные особенности, в частности фирменную угловатость кузова.

Основой для нового Skoda Yeti послужит модульная платформа MQB от Volkswagen. Предполагается, что чешский SUV новой генерации получит новые бамперы, оптику и решетку радиатора. "Йети" будет оснащен новыми бензиновыми и дизельными моторами, а салон автомобиля станет более удобным и комфортным.

Skoda Kodiaq появится в Европе до конца года, в России продажи чешского флагмана начнутся в начале 2017 года. Также обсуждается возможность его производства в РФ. Ранее в компании заявили, что Kodiaq станет базовым кроссовером Skoda на долгие годы, и его особенности будут заимствоваться для многих будущих моделей.