Самозванцы приняли олимпийские почести в Лондоне

Двое самозванцев с поддельными олимпийскими медалями пробрались на парад чемпионов и призеров Олимпийских игр, сообщают британские СМИ.

Двое самозванцев, переодевшись в форму сборной Великобритании, легко миновали усиленную охрану и смогли проникнуть на платформу с пятиборцами и олимпийскими чемпионками по хоккею на траве.

Впрочем, во время одной из остановок самозванцы сами покинули платформу. Правда, уже успев привлечь внимание СМИ, которые не смогли узнать в них олимпийских чеспионов.

Журналистам они объяснили, что просто хотели пошутить. О каких-либо санкциях в отношении самозванцев не сообщается.

Следует отметить, что за подобную "шутку" в древней Элладе можно было поплатиться жизнью: выдача себя за "олимпионика"  - победителя Олимпийских игр – могла бросить тень на репутацию всего города.

Сборная Великобритании заняла второе место по общему медальному зачету на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Ранее сообщалось, что всемирное антидопинговое агентство (WADA) официально разрешало принимать допинг многим спортсменам, в частности, из Великобритании. Некоторые из них, в свою очередь, стали чемпионами на Олимпийских играх. При этом лицемерно осуждая российских спортсменов на основании бездоказательных обвинений.