Соединенным Штатам предрекли Майдан
 /  @realDonaldTrump

Западные СМИ обвинили Россию в подготовке Майдана в США. По их мнению, предстоящие выборы американского президента испытывают сильное влияние со стороны российского президента Владимира Путина, передает "Русская Планета".

Парадоксальность ситуации заключается в том, что Республиканская партия, от которой все были вправе ждать наиболее жесткой риторики в адрес России, выразила стремление наладить отношения с Москвой. 

Кандидат в вице-президенты США от республиканцев Майкл Пенс подчеркнул, что в интервью американскому телеканалу, что простые граждане "видят подавляющую предвзятость в общенациональных средствах массовой информации" по отношению к кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу. При этом  по отношению к кандидату от Демпартии Хиллари Клинтон пресса демонстрирует "умышленное неведение по лавине твердых свидетельств", обличающих бывшего госсекретаря.

В попытках защитить репутацию Клинтон  издание The Washington Post не постеснялось пуститься в совершенно конспирологические рассуждения о том, что Путин намерен разжечь в США "цветную революцию" с помощью соцсетей. "Если Хиллари Клинтон победит, я лично готова пойти на революцию, потому что я не могу допустить, чтобы она стала президентом", - журналист Джексон Дил приводит цитату одной из сторонниц Трампа, полагая, что тем самым он уличает и самого Путина, который, по его мнению, хотел бы поквитаться с Вашингтоном за Майдан на Украине. 

Раскол общественного мнения в США после выборов может привести к тому, что Клинтон, заняв место президента США, скорее всего, столкнется с неприятным для себя обстоятельством: ее репутация будет подорвана, и сторонники Трампа будут "раскачивать" кресло под ней, критикуя по тем позициям, по которым она расходилась с главным конкурентом в президентских гонках, в том числе и по России.