WikiLeaks раскрыл попытки Клинтон умаслить Сороса
 /  Niccolò Caranti/CC BY-SA 3.0

Сайт WikiLeaks опубликовал десятую часть конфиденциальных писем переписки ведущих участников избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Выяснилось, что руководители кампании желали угодить Джорджу Соросу.

Отмечается, что Хиллари Клинтон получила приглашение принять участие в благотворительной акции в доме Сороса от главы организации American Votes Грэга Спида. Крупные спонсоры этой организации, чья деятельность направлена на поддержку демократов, также были намерены присутствовать на данном мероприятии.

Это приглашение стало главной темой переписки представителей избирательной кампании Клинтон. В частности, Роберт Мук, принимающий участие в кампании Клинтон, написал помощнику кандидата Хуме Абедин, а также председателю Джону Подесте, что приглашение следует принять исключительно в политических целях, чтобы порадовать Сороса. По его словам, American Votes может потерять влияние в следующий период.

Подеста, в свою очередь, ответил, что согласен с Муком и полагает, что Клинтон следует посетить акцию именно по этой причине.

Интересен и тот факт, что, согласно данным из переписки, Клинтон также собиралась встретиться лично с Джорджем Соросом. Последний, в свою очередь, должен был спросить кандидата о том, намерена дли она принять приглашение.