Песков объяснил поддержку Моторолы в России
 /  Андрей Филатов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал объяснимой эмоциональную реакцию на гибель Моторолы и заявил о солидарности россиян с Донбассом.

Эмоциональная реакция самопровозглашенных республик Донбасса на гибель Арсена Павлова (Моторолы) вполне объяснима, поскольку подобные провокации не способствуют установлению мира в регионе. Россия солидарна с данной оценкой – по словам Пескова, об этом свидетельствует реакция российского общества на убийство Моторолы.

Общественное мнение чутко реагирует на подобные события, это зависит от оценки обществом роли отдельных людей в конкретных исторических событиях. Также данная реакция является признаком плюрализма в российском обществе, того, что в нем бытует множество мнений, а не одно доминирующее, подчеркнул представитель Кремля.

При этом реакция на гибель Моторолы является самостоятельным явлением, а не оценкой на государственном уровне. Так Песков ответил на вопрос о возможном присуждении Моторолы госнаграды РФ посмертно.

Командир батальона "Спарта" Арсен Павлов, также известный как Моторола, был убит в своем доме в Донецке вечером 16 октября. Установлено, что он погиб в результате взрыва лифта, где предположительно была заложена самодельная бомба. В Донецке подозревают, что к гибели Моторолы причастны украинские спецслужбы.

Ранее Песков опроверг, что визит Путина в Берлин для переговоров в "нормандском формате" связан с убийством Моторолы.