СБУ верит Савченко, а МВД подозревает, что она посетила Донбасс в "воображении"

Депутат Верховной рады от "Батькивщины" Надежда Савченко дает разъяснения СБУ по поводу своей поездки в Донбасс на неподконтрольные Киеву территории. В то же время в МВД страны сомневаются, что такая поездка действительно имела место.

Напомним, что ранее депутат Верховной рады от "Народного фронта" Юрий Береза обратился в СБУ с требованием изучить обстоятельства поездки Савченко и обвинил лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко в том, что она не уделяет достаточно внимания своему депутату, которая решила пообщаться с ополченцами. 

Савченко отметила, что допросы отнимают у нее много времени. "Сегодня я была в службе безопасности. Дала все показания. Так что те депутаты, которых это очень интересует, могут поинтересоваться у СБУ", - заявила парламентарий в эфире украинского телеканала.

Тем не менее, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк до сих пор не верит, что Савченко, действительно побывала в "тылу врага". По его мнению, "неопытность" наводчицы сыграла с ней "злую шутку", и она не всегда знает, что говорит.

"Ей нужно заниматься самообразованием и становиться настоящим политиком, отстранившись от этих заявлений, суть которых, она, на мой взгляд, не совсем понимает", - подчеркнул "опытный" Шкиряк, отметив, что визит в Донбасс на неподконтрольные Киеву территории могут быть "плодом воображения Савченко".

Провластный украинский политолог Тарас Березовец, комментируя ситуацию в соцсети Facebook под сообщением Шкиряка, предположил, что поездка Савченко - результат употребления психотропных веществ.