Владимир Корнилов назвал два условия, которые могли сохранить мир на Украине

 
Санкт-Петербург, 18.10.16 - 16:04

Историк Владимир Корнилов в день презентации первого российского издания книги "Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта" рассказал о том, как ему удалось в какой-то степени предсказать судьбу Донбасса, предугадав тем самым политический конфликт. Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

Владимир Корнилов назвал два условия, которые могли сохранить мир на Украине
Корнилов: Украина не захотела "разводиться" с Донбассом
мирным путем, как Чехословакия     

По словам Корнилова, написанная им в 2011 году книга, не сильно изменилась. На фоне событий, разворачивающихся в Донбассе, он в очередной раз отметил, что затронутая тема не просто важная, а "кричащая". При этом историк заявил, что предупреждал о подобном развитии событий заранее. Именно поэтому он покинул Украину еще в 2013 году, до начала всех событий.

Корнилов утверждает, что еще в 1991 году он вместе с братом выпустил листовки, в которых убеждал жителей Донбасса голосовать против Незалежной Украины. Иначе это могло привести к развалу экономики государства, росту национализма, стремлению вступить в НАТО, возрождению бандеровщины, гражданской войне.

"Что из этого не сбылось?", - спрашивает историк.

Он также отмечает, что сохранить целостность Украины можно было в том случае, если бы государство стало федеративным. Но и это нельзя назвать панацеей от всех бед. Вторым выходом из ситуации Корнилов называет "мирный развод" по примеру Чехословакии - без войн и крови. Теперь же, как отмечает историк, Украина "разводится", но с бомбами, с кровью, танками и сотнями жертв, и точка в этом конфликте еще не поставлена.

Корнилов отмечает, что хотя его прогнозы и сбываются, его это не радует.

Следующим трудом историка станет книга о "товарище Артеме", приемном сыне Сталина, в чьей биографии не меньше пробелов, чем в истории созданной им Донецко-Криворожской республики.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх