Польский эксперт: Россия загнана в угол и повышает ставки
 /  Пресс-служба Министерства обороны РФ

Россия находится в глубокой изоляции, и это повышает риск открытого военного конфликта, однако все ограничится запугиванием Запада, считает польский эксперт Виктор Росс.

В интервью Telewizja Republika он напомнил о размещении в Калининграде ракет «Искандер», что явно сигнализирует о готовности нанести удар, но это лишь теоретическая возможность. Главная цель Москвы – вынудить западных лидеров пойти на ряд уступок.

Дело в том, что действия России в Сирии завели ее в глубокую международную изоляцию: о ней уже говорит в категориях мошеннического государства, которое нарушает все правила и доходит до военных преступлений, утверждает Росс. При этом сам он также уверен, что бомбардировки Алеппо совершили именно российские военные.

С другой стороны, такая ситуация очень опасна, так как, будучи загнанной в угол и ненавидимой всеми, Россия становится непредсказуема и может сделать что угодно. Вряд ли она перейдет красную черту и начнет войну, но очевидно, что ставки существенно поднялись. У нее в руке одна пара, а она пытается делать вид, что там каре, заключает Росс.

Ранее сообщалось, что Пентагон задумался над сменой стратегии в Сирии в связи с размещением там российских войск противовоздушной обороны.