РСПП просит отпустить Вайнзихера и Ольховика под домашний арест
 /  PD

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что организация направила ходатайство о замене меры пресечения для главы компании "Т Плюс" Бориса Вайнзихера, а также совладельца "Реновы" Евгения Ольховика. По его словам, РСПП попросил суд сменить содержание под стражей домашним арестом.

Шохин признался, что РСПП пытается убедить представителей правоохранительных органов в том, что в случае с Вайнзихером и Ольховиком лучше использовать более мягкую меру пресечения. По его словам, союз неоднократно направлял ходатайства различного рода.

Стоит напомнить, Вайнзихер и Ольховик были заключены под стражу 7 сентября в соответствии с решением Сыктывкарского городского суда. Первый обвиняемый заключен на срок до 6 ноября, а второй – до 5.

Известно также, что судебные заседания проводились в закрытом режиме. При этом Верховный суд Коми отказал адвокатам обвиняемых в удовлетворении апелляций.

Отметим также, Вайнзихер и Ольховик стали фигурантами крупного коррупционного дела о дачи многомиллионной взятки. В данном деле также фигурирует и Михаил Слободин, бывший глава "Вымпелкома". Он объявлен в федеральный розыск и арестован заочно.