Игра Football Manager 2017 предскажет сценарии и последствия Brexit

Разработчик симулятора футбольного менеджмента Football Manager 2017, компания Sports Interactive, учтет возможное влияние Brexit на английский футбол.

По словам одного из разработчиков FM 17 Майлса Джейкобсона, создатели игры хотели бы отразить в геймплее ситуацию, которая сложилась после референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. Ожидается, что определенность по поводу Brexit появится весной 2017 года, и Sports Interactive включит в игру все возможные сценарии и последствия этого процесса. В ходе игры искусственный интеллект будет каждый раз просчитывать и выбирать один из них, основываясь на уровне вероятности.

Brexit может оказать серьезное влияние на английской футбол, поскольку в Английской премьер-лиге существует ограничения для игроков не из Европейского союза: им требуется разрешение на работу и 75% выступлений за свою национальную сборную в течение двух последних лет.

Отмечается, что "жесткий" сценарий Brexit может привести к ужесточению лимита на легионеров в АПЛ до четырех игроков. Джейкобсон полагает, что это приведет к беспрецедентному росту стоимости иностранных футболистов и переходу большинства хороших игроков из Чемпионшипа – второго по значимости дивизиона Англии, - в клубы АПЛ.

Серия игр Football Manager известна своей реалистичностью. Игра не является полноценным футбольным симулятором, она выполнена в жанре стратегии и отражает большинство сторон реального футбольного менеджмента. В предыдущих версиях FM рассчитывались такие события, как война в Донбассе (влияет на дислокацию и домашние стадионы украинских команд из Донецка и Луганска) и вхождение новых стран в Евросоюз (например, Хорватии, вступившей в ЕС в 2013 году, после чего ее граждане перестали считаться иностранцами в лигах с лимитом).

Также в FM рассчитаны сроки сдачи строящихся футбольных стадионов. Так, согласно актуальной версии игры, Football Manager 2016, петербургская "Зенит-Арена" будет сдана в 2017 году.