Хиллари Клинтон подозревают в краже элитной мебели у государства
 /  @hillaryclinton

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон уличена бывшим сотрудником ее охраны в вывозе мебели и предметов интерьера из здания Госдепартамента, который она возглавляла в 2009-2013 годах. Об этом пишет New York Post.

Сообщается, что бывший сотрудник службы охраны Клинтон обратился в Федеральное бюро расследований (ФБР) США с показаниями о том, что кандидат во время работы госсекретарем вывозила из здания Госдепа мебель и предметы интерьера. По его словам, они направлялись в резиденцию Клинтон в Вашингтоне, при этом неизвестно, была ли данная мебель впоследствии возвращена Госдепу.

Также экс-охранник госсекретаря США отмечает, что предшественница Клинтон на посту главы Госдепа, Кондолиза Райс, в отличие от кандидата в президенты строго соблюдала протоколы и не вызывала нарекания сотрудников спецслужб, приставленных обеспечивать ее безопасность.

Отмечается, что ФБР обратилась за комментариями в Госдеп, который опроверг хищение мебели экс-госсекретарем. Было заявлено, что Клинтон вывозила из офиса ведомства только свои личные вещи.

Ранее из документов WikiLeaks стало известно, что Клинтон и ее штаб пытаются наладить отношения с миллиардером Джорджем Соросом, которого считают организатором многих "цветных революций" и валютных кризисов.