Выяснилось, как россияне относятся к США, ЕС, Турции и Украине
 /  Пресс-служба Министерства обороны РФ

Социологи провели опрос россиян, в котором выяснили, как граждане РФ относятся к таким странам, как США, Турции и Украине, а также к государствам Евросоюза.

Так, по итогам исследования выяснилось, что 20% опрошенных крайне негативно относятся к Штатам. При этом 44% жителей России ответили, что относятся к Вашингтону "в основном плохо". При этом 21% респондентов ответил, что относится к Америке "в основном хорошо", а 2% - "очень хорошо".

Что касается Европейского Союза, то россияне относятся к этим странам примерно так же, как и к США. Те же 2% ответили, что относятся к ЕС "очень хорошо", а 25% выразили в целом положительное отношение. При этом 41% россиян выбрал вариант ответа "в основном плохо".

Отношение к Турции среди россиян, как отметили социологи, не успело значительно улучшиться после восстановления двусторонних отношений. Так, в целом хорошо эту страну оценивают 28% опрошенных граждан, а очень хорошо – лишь 3%.

Не очень положительно респонденты оценили и Украину. Так, за вариант ответа "очень хорошо" проголосовали только 2% россиян, а за "в целом положительно" – 24%.