Клинтон рассказала, почему США – "уникальная" страна
 /  Hillary Clinton

По мнению кандидата в лидеры США от партии демократов Хиллари Клинтон, Соединенные Штаты представляют собой «исключительную» и «незаменимую» страну.

Об этом сообщается в ее статье для Times.

По мнению бывшего госсекретаря Штатов, идея о том, что Америка – исключительная страна, сопровождала ее на протяжении всей ее карьеры. Она полагает, что США являются независимым государством, в котором другие страны видят лидера.

Клинтон считает, что секрет подобной «уникальности» Америки состоит в альянсах страны, выход из которых может обернуться большим просчетом.

По ее словам, Российская Федерация и Китай не могут идти в сравнении с США, и американцы «могут превзойти всех». Помимо этого, она убеждена, что многие люди по всему миру хотят получить американское гражданство.

По мнению Клинтон, ключевым элементом «уникальности» США являются ее ценности, в частности, защита прав человека, ЛГБТ-сообществ. Кроме того, заявила она, в стране активно защищаются религиозные и этнические меньшинства, женщины, люди с ограниченными возможностями и «все, кто хочет жить в мире».

При этом она отметила, что жители других государств тоже могут испытывать гордость за свои страны.