Обама не забыл о санкциях против России даже на прощальном приеме
 /  Pete Souza

Президент США Барак Обама выступил за сохранение санкций против России от лица США и Италии. Обама заявил об этом после своего последнего приема в Белом доме.

Во вторник в Белом доме прошла встреча Обамы с премьер-министром Италии Маттео Ренци. По итогам переговоров президент США объявил о важности сохранения санкций против России до полного выполнения минских соглашений. Речь идет об ограничениях, введенных как США, так и ЕС, уточнил он.

Также Обама заявил о намерении продолжать дипломатические контакты с "нормандской четверкой" (РФ, Украиной, Германией и Францией), чтобы добиться выполнения "Минска-2".

Следует отметить, что прием Ренци в Белом доме стал последним для Обамы в качестве президента США. Новый глава государства будет избран 8 ноября и приступит к выполнению президентских обязанностей в конце января 2017 года. На пост президента претендуют республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон.

Напомним, очередные переговоры в "нормандском формате" пройдут в Берлине 19 октября. В них примут участие президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, глава Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.