Электронные сигареты в России могут подорожать вдвое
 /  PD

С 2017 года электронные сигареты могут подорожать на 40 рублей, а стоимость флакона жидкости для многоразовых устройств может вырасти в 2-3 раза.

Прогноз по росту цен на электронные сигареты может воплотиться в жизнь в том случае, если Министерство финансов примет решение по введению акциза на данную продукцию в наступающем году.

Таких пессимистичных прогнозов по росту цен на электронные сигареты придерживаются ведущие российские ритейлеры и дистрибьюторы, которые накануне направили письмо главе Министерства финансов. В связи с угрозой резкого скачка цен на рынке электронных сигарет в своем обращении к Антону Силуанову ритейлеры разъяснили спорные моменты такого решения.

Так, продавцы считают, что из-за роста цен на продукцию поклонники вейпинга скорее вернутся к обычным сигаретам, чем начнут платить за свою вредную привычку в несколько раз больше.

Ранее сообщалось о том, что Минфин рассчитывает привлечь в бюджет за ближайшие три года около 243 миллиардов рублей, проиндексировав все ставки на табачную продукцию на 10%.