Нефть дорожает на фоне данных из США
 /  PD

После выхода данных о снижении запасов сырья на рынке США нефть марки Brent дорожает почти на 1%.

 

Так, стоимость декабрьских фьючерсов на марку Brent выросла на 0,9% до $52,14 за баррель по данным лондонской биржи ICE Futures по состоянию на 8:00 мск.

Между тем дорожает и WTI - нефть данной марки также подросла на 0,9% по данным торгов в Нью-Йорке, достигнув стоимости в $50,76 за баррель.

О сокращении запасов черного золота в США на 3,8 млн баррелей по итогам предыдущей недели накануне объявил Американский институт нефти.
 

На повышение цен влияет также и оптимизм, с которым ОПЕК накануне заявили о перспективах, которые сулит соглашение об ограничении нефтедобычи.

По оценке экспертов, в случае отсутствия явных негативных сигналов, цены будут находиться в районе текущего уровня вплоть до конца ноября, когда состоится конференция ОПЕК.

А на 29 октября в Вене запланирована неформальная встреча ОПЕК и других нефтедобывающих стран, в рамках которой планируется обсудить меры для стабилизации рынка: как ожидается, будут проработаны технические детали и механизмы сотрудничества нефтедобывающих стран.