Администрация Петербурга отказалась выкупать акции "России" у Аэрофлота

 
Санкт-Петербург, 19.10.16 - 10:47

На заседании рабочей группы по оптимизации работы авиакомпании "Россия" было предложено выкупить акции, но представители администрации Санкт-Петербурга не выразили такого желания, сообщает корреспондент ФБА "Экономика сегодня".

Администрация Петербурга отказалась выкупать акции "России" у Аэрофлота
У Аэрофлота нет желающих выкупить акции "России" 

История с авиакомпанией "Россия" продолжает набирать обороты. По данным Росавиации, на данный момент нет желающих выкупить акции "России" у Аэрофлота. Администрация Санкт-Петербурга у которой находится 25 процентов компании не выразила желания приобрести ее полностью, рассказали источники ФБА "Экономика сегодня".

Напомним, ранее заместитель министра транспорта Валерий Окулов направил письмо на имя вице-премьера Аркадия Дворковича с предложением продать "Россию". По мнению Окулова, Аэрофлот, у которого находится 75 процентов акций "России" фактически монополизировал рынок. И разделение двух крупнейших компаний приведет к увеличению конкуренции на рынке авиаперевозок. В свою очередь Аэрофлот прости подождать с продажей России до 2018 года до тех пор, пока компании не выйдет на запланированные объемы и полностью задействует флот "Трансаэро".

Администрация Петербурга, которая постоянно была недовольна политикой "Аэрофлота", который забирал у России фактически все важные рейсы в Москву, тем не менее, не рвется приобретать 75 процентов акций. Хотя не факт, что следующий владелец России будет ориентирован на Петербург.

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх