В Госдуме назвали провокацией удар по Хассаджеку в Сирии
 /  Владимир Карпухин

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Леонид Калашников прокомментировал воздушный удар по сирийскому поселению Хассаджек в Алеппо, нанесенный бельгийскими истребителями 18 октября. По его словам, это очередная провокация со стороны Бельгии.

Напомним, о том, что по Хассаджеку был нанесен воздушный удар, ранее сообщили представители российского Центра по примирению сторон. По их словам, в результате атаки погибли шесть человек, а четверо – получили ранения. Кроме того, разрушены два жилых дома.

Примечателен тот факт, что в данном районе зафиксировали два бельгийских истребителя F-16. При этом истребителей ВКС РФ или ВВС Сирии в Хассаджеке обнаружено не было.

Леонид Калашников, который специализируется на международных вопросах в Госдуме, подчеркнул, что данный инцидент можно охарактеризовать как провокацию и интервенцию со стороны бельгийских ВВС. При этом он напомнил, что ранее аналогичные удары наносили британские и американские самолеты.

Депутат отметил, что такие действия, которые идут вразрез с международными нормами, нельзя оставлять без внимания и призвал "дать по зубам" тем, кто их совершает.

Стоит отметить, Калашников также обратил внимание на то, что российские и сирийские представители, конечно, заявят протест в связи с данной бомбардировкой. Однако, по словам депутата, следует понимать, что, договариваясь с США и странами-членами НАТО, мы договариваемся с интервентами.