Боевики ИГ готовили два крупных теракта в Турции
 /  PD

Глава Министерства внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил о том, что боевики террористической группировки "Исламское государство"* (запрещена в РФ) планировали устроить два теракта в Анкаре. Турецкие правоохранители сумели обезвредить террориста, собиравшегося устроить нападения.

Отметим, ранее средства массовой информации Турции сообщили о том, что боевика "Исламского государства" обезвредили в ходе спецоперации. Кроме того, как уточнялось в прессе, террористы планировали совершить нападение на мавзолей Ататюрка, а также на здание первого парламента. Теракты должны были произойти 29 октября, в День республики.

Предполагаемый террорист проигнорировал требования сдаться, и был убит правоохранителями. В его жилище было обнаружено большое количество взрывчатых веществ.

Сойлу поздравил силы безопасности Турции с тем, что им удалось обезвредить террориста. Кроме того, министр подтвердил тот факт, что сотрудники спецслужб проводили разведку в здании первого парламента и мавзолея Ататюрка. По его словам, операция продолжается.

Примечателен тот факт, что в Турции, в связи с повышенной террористической угрозой, отменены все массовые мероприятия, в том числе и День республики, а также День памяти Ататюрка, вплоть до конца ноября.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.