Мировой финансовый кризис: Банк Америки предвещает всемирную рецессию

 
Вашингтон, США, 19.10.16 - 11:22

Мировая экономика находится под угрозой разрушительного финансового кризиса в следующем году; и рынки к этому не готовы, пишет express.co.uk.

Мировой финансовый кризис: Банк Америки предвещает всемирную рецессию
Банк Америки предвещает всемирную рецессию

«На основе ключевых показателей, по которым прогнозировали предыдущие рецессии, в следующем году США ожидает спад», — сообщает представитель Bank of America Merrill Lynch США Савита Субраманиан.

«Если крупнейшая экономика в мире сталкивается с трудностями, остальная часть земного шара неминуемо последует за ней», - сказала она.

Пугает то, что центральные банки крупнейших развитых стран, кажется, уже испробовали все доступные средства в отчаянной попытке запустить рост. А если наступит рецессия, рынки, вероятно, будет ожидать неприятный шок, так как ценообразование в них не приспособлено к экономическому спаду.

Г-жа Субраманиан рассказала CNBC: "Мы, как и все центральные банки, уже семь лет как делаем все возможное, изо всех сил пытаемся простимулировать спрос… Однако рост продаж только замедляется.

"Мы посмотрели на все те показатели, которые всегда помогали нам в прогнозировании спадов, и сделали заключение, что, если нынешние тенденции в экономике не изменятся, то во второй половине следующего года нас ждет рецессия, то есть в ближайшие 12 месяцев, чего, на данный момент, рынки не осознают, а потому и не регулируют цены."

Предупреждение поступило в момент, когда фондовые рынки Великобритании и США достигли рекордных максимумов.

Г-жа Субраманиан заявила: "Что меня пугает, так это то, что рынок очень хрупок".  Недавно Королевский Банк Шотландии предупредил, что, возможно, в ближайшие несколько лет ему придется выплатить 27 млрд долларов, что примерно равно рыночной стоимости самого банка. Эти деньги пойдут на штрафы и судебные разбирательства.

Эта сумма - максимум, который придется выплатить банку, чтобы урегулировать различные иски, связанные с предполагаемыми нарушениями банка до и во время финансового кризиса, в том числе введение инвесторов в заблуждение относительно ценных бумаг, обеспеченных закладными в США.

Озабоченность инвесторов по поводу нерешенных правовых проблем Королевского Банка Шотландии выросла еще больше в прошлом месяце, после того, как стало известно, что министерство юстиции США взыскало до 14 миллиардов долларов с Deutsche Bank за участие в махинациях с ценными бумагами.

"Проблема в том, что сейчас может произойти подобная ситуация: штрафы намного выше, чем ожидает рынок, ― прокомментировал Лэйт Халаф, аналитик Hargreaves Lansdown, крупнейшего розничного биржевого брокера в Великобритании. - Судебные разбирательства ― это настоящий Дамоклов меч, висящий над банком, и пока этот вопрос не будет решен, трудно представить себе причину вкладывать в него средства".

Пресс-секретарь банка отказался комментировать возможный размер взысканий.

Если Королевский Банк Шотландии выиграет все судебные дела и штрафы будут минимальными, то, по оценкам аналитиков, общая сумма затрат составит около 5,5 миллиарда долларов.

Однако, по словам аналитиков, возможно, банку придется выплатить министерству юстиции США все 9 миллиардов фунтов (11,19 млрд долларов) в ближайшие несколько месяцев. Даже минимальная оценка 2 млрд фунтов (2,49 млрд долларов) сделает этот штраф крупнейшим в истории банка.

Лана Клементс


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх