Беженцы из Алжира подняли восстание в столице Испании

Нелегальные мигранты из Алжира подняли "мятеж" в Мадриде после попытки депортировать их из Испании. Сообщается о пострадавших полицейских.

Беспорядки начались в центре содержания иностранцев в мадридском районе Алуче. Как сообщает El Confidencial, 60 нелегальных мигрантов подняли "мятеж" после того, как стало известно о планах испанских властей выдворить их из страны в течение нескольких дней. Отмечается, что беспорядки были организованы заранее, а большинство из "восставших" являются беженцами из Алжира.

Мятежники устроили погром внутри миграционного центра, сломав камеры видеонаблюдения. Затем половина из них забрались на крышу, выкрикивая лозунги с требованием "свободы" и "достойного отношения".

К центру приема беженцев прибыли сотрудники Национальной полиции Испании. Сообщается, что в ходе столкновения с мятежниками могли пострадать несколько правоохранителей.

Ранее стало известно, что рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель и ее блока ХДС/ХСС упал ниже 30%, что стало рекордно низким уровнем поддержки за всю историю политической силы. Это произошло из-за миграционной политики федерального правительства.