В 2020 году в российской армии появится новая система связи
 /  Пресс-служба ЦВО

Объединенная автоматизированная цифровая система связи Вооруженных сил РФ будет разработана в России к 2020 году. Об этом ФБА "Экономика сегодня" сообщили в пресс-службе Объединенной приборостроительной корпорации.

Как заявил Генеральный конструктор по АСУ и связи Григорий Элькин, в рамках выставки "Военная связь-2016", которая проходит в данный момент в Кубинке, демонстрируются разработки будущей цифровой системы. Она будет готова уже через четыре года.

Элькин добавил, что система обеспечит взаимодействие всех видов и родов войск в едином информационном пространстве. Он отметил, что в состав системы наряду с наземным, воздушным, космическим и морским эшелонами связи войдет автоматизированная система управления связью и информационной безопасностью.

Генеральный конструктор по АСУ и связи пояснил, что такой подход к решению задачи позволит очень быстро разворачивать мобильные защищенные сети, которые помогут Вооруженным силам взаимодействовать друг с другом даже в самых тяжелых условиях.

При этом для создания такой системы нужны современные комплексы, которые могут обеспечить весь спектр современных услуг связи в любой обстановке. Такие разработки представили на выставке ведущие компании в этой области - предприятия "Объединенной приборостроительной корпорации", "Ангстрем", Ярославский Радиозавод и другие.