Нефтяной гигант Венесуэлы признан банкротом

 
Каракас, Венесуэла, 19.10.16 - 11:31

Принадлежащий государству нефтяной гигант Венесуэлы, который является главным источником дохода страны, может объявить себя банкротом уже на этой неделе, сообщает money.cnn.com.

Нефтяной гигант Венесуэлы признан банкротом
Нефтяной гигант Венесуэлы признан банкротом

Petroleos de Venezuela S.A., или PDVSA на днях заявил о том, что не в состоянии погасить перед инвесторами свой трёхгодичный долг. В компании заявили о своем желании продлить срок погашения в третий раз, но что думают по этому поводу инвесторы, станет известно только к вечеру пятницы. К тому времени для нефтяного гиганта многое уже может быть предрешено.

Если предложения по исправлению ситуации окажутся неэффективными, компания не сможет заручиться поддержкой инвесторов и оформить право на отсрочку платежей по долгу. Сообщается, что компания должна выплатить 1,6 миллиарда долларов к 28 октября и 2,9 миллиарда ко 2 ноября. При таком раскладе у нее есть все шансы обанкротиться.

Тем не менее, эксперты считают, что сообщения о возможном дефолте могут быть фейком. Есть вероятность, что компания хочет укрепить свои позиции на рынке, благодаря накопленному капиталу. 

PDVSA в стране считается больше, чем нефтяной компанией. Это государствообразующее предприятие. Экспорт государства на 95% состоит из нефти, и от стабильности в нефтяной промышленности там зависит буквально все.

С начала экономического кризиса и нестабильности на мировых финансовых биржах, цена на венесуэльскую нефть упала до исторического 13-летнего минимума. Страна перестала платить по счетам, из нее ушло много американских компаний и курс национальной валюты стал стремительно снижаться.
Несмотря на владение одним из самых больших нефтяных месторождений в мире, в Венесуэле отмечается постоянная нехватка еды, валюты и соцобеспечения. Проблемы PDVSA окончательно добьют страну.

Спасти ситуацию может только продажа облигаций. А тем временем инфляция, по данным МВФ, в этом году в Венесуэле  составила 475%.

Несмотря на очевидную необходимость в стабильности, несистемная оппозиция Венесуэлы делает все возможное, чтобы дискредитировать президента Николаса Мадуро и свалить на него всю ответственность за бедственное положение страны.

 

Патрик Гиллеспи


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх