“Свободная охота”: бельгийцы воспользовались методами США под Алеппо

 
Алеппо, Сирия, 19.10.16 - 12:02

ВВС Бельгийского Королевства, входящие в состав «американской коалиции» на Ближнем Востоке, нанесли авиационный удар в районе села Хассаджека, расположенного в сирийской провинции Алеппо.

“Свободная охота”: бельгийцы воспользовались методами США под Алеппо
Истребитель F-16 производства США

Удар бельгийских летчиков пришелся по жилым домам, причем, в результате этих действий погибло, по меньшей мере, шесть человек.

Этот удар был зафиксирован российскими военными, которые отметили, что он был произведен этой ночью силами двух истребителей F-16 ВВС Бельгийского Королевства.

Запад хранит молчание по поводу таких акций

Интересно, что на текущий момент эта информация не была прокомментирована ни западными СМИ, ни военным руководством США или НАТО.

Все это свидетельствует о том, что в настоящий момент на Западе применяется двуличная информационная политика, которая заключается в «раскручивании» мнимых ударов со стороны ВКС РФ по так называемому мирному населению в Алеппо и замалчивании любых неудачных действий с собственной стороны в Сирии.

“Свободная охота”: бельгийцы воспользовались методами США под Алеппо
Окруженный Алеппо стал на сегодня главной
точкой противостояния в Сирии

Это особенно важно, учитывая, что президент США Барак Обама не так давно заявил о плане очистить иракский город Мосул от подразделений запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Запад не берет в расчет масштаб жертв среди много населения

При этом, известно, что в Мосуле находится намного больше мирного населения, чем в окруженном Сирийской армией городе Алеппо, и это нам говорит о том, что если американцы и их союзники не договорятся с ИГ о мирном выходе террористов из города, то штурм этого иракского миллионника приведет к значительным жертвам среди мирного населения, но Белый дом это никак не смущает.

Такая информационная политика Запада в отношении этого авиаудара бельгийских ВВС по Хассаджеку говорит, во-первых, о том, что на Западе также склонны скрывать темные стороны своих действий в Сирии и Ираке, а, во-вторых, что страдания мирного населения в Алеппо, на самом деле, никого там не интересуют.

“Свободная охота”: бельгийцы воспользовались методами США под Алеппо
Белый дом продолжает проводить двуличную политику в Сирии

Все это еще раз доказывает, что вопрос Алеппо является не более чем разменной монетой Запада и конкретно США в отношениях с Россией, а также фактором прямого внешнеполитического давления на Москву.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила на этот счет, что Россия ждет от Госдепа США заявления с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей в Сирии

При этом, по мнению Захаровой, очевидно, что не заставит большого труда найти фотографии погибших, а также разрушенных построек в селе Хассаджек, поэтому американцам нужно, как можно быстрей, начать информационную компанию по этому поводу и воспользоваться услугами телеканала CNN.

Кроме того, здесь нужно отметить, что в отличие от ВКС РФ бельгийские ВВС действуют в Сирии без согласия и мандата со стороны законного правительства этой страны, поэтому этот акт де-юре вообще является военным преступлением.

“Свободная охота”: бельгийцы воспользовались методами США под Алеппо
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Запад действует в Сирии в своем стиле

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что методы текущей работы американской коалиции в Сирии ничем, по своей сути, не отличаются от всех прошлых акций этих сил в мире.

«Эти методы Запада везде одинаковые, вне зависимости от того, где работают западные войска – в Югославии, Ираке или Сирии. Тактика в этом вопросе почти никогда не меняется, поэтому подобные удары по гражданским лицам, а также целям, которые не имеют никого отношения ни к террористам, ни к боевикам, случаются достаточно регулярно и все, причем, в лучшем случае, ограничивается дежурным «извините», а то и даже отсутствием всякой официальной реакции», - заключает Егорченков.

“Свободная охота”: бельгийцы воспользовались методами США под Алеппо
Штурм иракцами и американцами Мосула принесет
огромное количество жертв

Здесь мы можем, по словам Егорченкова, вспомнить, более серьезные акции Запада такого характера в виде атаки ВВС США на позиции сирийских военных в городе Дейр-эз-Зор.

«Что касается Мосула, то мы сейчас слышим робкие заявления со стороны Красного креста и ЮНИСЕФ, что гуманитарная катастрофа в этом иракском городе, либо уже началась, либо должна начаться в самое ближайшее время, но на это не следует каких-либо комментариев со стороны США и американского военного командования», - резюмирует Егорченков.

Егорченков считает, что по итогам взятия иракцами и американцами Мосула, если это действительно произойдет, будет сразу объявлено, что никаких жертв и разрушений в этом городе нет, несмотря на то, что по факту будет, естественно, совсем не так.

Атака бельгийцев – следствие тактики Запада в Сирии и Ираке

“Свободная охота”: бельгийцы воспользовались методами США под Алеппо
Бельгия решила действовать в Сирии, как США

Примечательно, что министр обороны Бельгии Стивен Вандпут заявил, что его страна отрицает факт ударов со стороны королевских ВВС по гражданским объектам на территории Сирии.

«Непонятно, что вообще привлекло бельгийцев в провинцию Алеппо – возможно, какое-то собрание командиров ИГ, но объяснений этого со стороны Брюсселя пока нет», - констатирует Егорченков.

По мнению Егорченкова, можно также предположить, что ВВС Бельгии работали в провинции Алеппо в режиме «свободной охоты».

«Этим вообще грешит американская коалиция, ВВС США, таким образом, совсем недавно нанесли удар по позициям иракской армии в Ираке, и за это, конечно, никто не извинился», - заключает Егорченков.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх