Американский полковник сулит катастрофу в Мосуле из-за интервенции США

 
Вашингтон, США, 19.10.16 - 11:46

Дэниэл Дэвис, американский полковник в отставке, полагает, что операция по освобождению Мосула от боевиков может обернуться полной катастрофой как для иракской армии, так и для сил коалиции, возглавляемой США. Об этом он пишет в издании The National Interest.

Американский полковник сулит катастрофу в Мосуле из-за интервенции США
Из-за операции США в Мосуле может произойти 
настоящая катастрофа

По мнению Дэвиса, операция, которая началась только 17 октября, уже сулит множество проблем, справиться с которыми гораздо сложнее, чем воевать с боевиками группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в городе. Он подчеркнул, что у сил, оказывающих противодействие боевикам, возникает множество политических и дипломатических преград.

Во-первых, по словам Дэвиса, бои за Мосул могут обернуться катастрофическими последствиями для мирных жителей. Дело в том, что миллиону людей при худшем развитии событий придется покинуть свои дома, как заявили представители ООН. Вместе с тем, международные организации не располагают должным количеством финансовых средств для того, чтобы полностью подготовиться к такому сценарию.

Автор статьи полагает, что иракские власти пытаются преуменьшить масштабы гуманитарного кризиса и призывают граждан искать убежище в городе, не покидая свои дома. Кроме того, отмечает Дэвис, боевики "Исламского государства" контролируют границы Мосула и не позволяют горожанам покинуть его пределы.

Проблема, как пишет полковник в отставке, заключается в том, что власти так и не дали объяснений того, как собираются обеспечить гуманитарные поставки воды, еды и лекарственных средств в случае затяжных боев.

Стоит отметить, по его словам, главная проблема – это "незрелый план" и "нестабильная коалиция", на которые опираются США в расчетах покончить с войной в Ираке. По мнению Дэвиса, американские силы намерены продолжить борьбу с ИГ при поддержке тех сил, которые преследуют противоположные интересы.

Примечателен и тот факт, что, по словам автора статьи, упрямство Вашингтона и его стремление подчинить всех своей воле с помощью применения военных сил стало результатом возникшей напряженной ситуации. Кроме того, полагает Дэвис, проблемы постоянно усугубляются из-за того, что США пытаются найти быстрое решение для сложных и многогранных проблем.

Для того, чтобы прийти у урегулированию, считает американский полковник, Вашингтону необходимо воздержаться от интервенций и применять свою военную силу более сдержанно.

Дэниэл Дэвис


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх