Чудеса декларирования на Украине: как реформа для "безвизового" стала "зрадой"

 
Киев, Украина, 19.10.16 - 12:28

Украинские власти неустанно отчитываются об успешном реформировании страны. Одним из таких достижений считается система электронного декларирования активов. Однако с запуском "достижения" постоянно случаются казусы, которыми Киев вряд ли может гордиться.

Чудеса декларирования на Украине: как реформа для "безвизового" стала "зрадой"
Гройсман поспешил с "реформой" 

Сепаратизм подкрался незаметно 

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что система электронного декларирования полноценно заработает с 1 сентября, хотя первоначально запуск был запланирован на 15 августа. Гройсман сетовал на то, что глава Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) не уложился в срок, и грозил ему дисциплинарными мерами. На недавнем заседании украинского правительства премьер поручил госслужащим заполнить электронные декларации до 31 октября. Отметим, что внедрение этой системы - одно из условий предоставления Украине долгожданного безвизового режима. Однако технические сбои стали головной болью для НАПК. Кроме того, глава украинского правительства неделю назад рекомендовал упростить интерфейс сайта.

То ли упрощение зашло слишком далеко, то ли еще один сбой сказался на работе сайта, то ли отсутствие вдохновения у разработчиков, но украинцы опять столкнулись с невозможностью заполнения форм. Депутат от "Народного фронта" и замглавы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский, столкнувшись с задачей, объявил о "зраде". По его словам, сайт НАПК "захватили сепаратисты". "Во время заполнения электронной декларации система, от имени НАЗК (НАПК - прим. ФБА), утверждает, что города Симферополь, Бахчисарай и даже Киев и Одесса в Украине отсутствуют. Такие "утверждения" подрывают государственный авторитет Украины!" - ужаснулся он, выложив скриншоты на своей странице в Facebook.

"Немедленно готовлю обращения в компетентные органы с требованием провести проверку. У каждой ошибки есть имя и фамилия и ошибок становится как то слишком много!" - пригрозил он "врагам", окопавшимся в НАПК.

Чудеса декларирования на Украине: как реформа для "безвизового" стала "зрадой"
"Ужас" системы заключается в том, что сбои, по словам Березы,
каждый раз - новые 

Баги и сбои - "ужас" электронного декларирования на Украине

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, ознакомившись со скриншотами, охарактеризовал ситуацию предельно лаконично: "Ужас". 

Внефракционный депутат Верховной рады Борислав Береза не поверил своим глазам.

"И это заюстировал Минюст?" - отреагировал он в соцсети на гневный пост Логвинского. "Утро перестаёт быть томным. Электронное декларирование все больше напоминает недоваренную картошку, которая хоть и горячая, но сырая и к употреблению не пригодна", - вынес он свой вердикт.

В комментариях он отметил, что в системе "постоянно исчезают и появляются баги и сбои". "И каждый раз новые. Когда я заполнял черновик, то этого не было. Теперь есть. Недавно у Еднака (внефракционного депутата Остапа Еднака - прим. ФБА) пропала часть заполненной информации, а именно, в каких ГО он состоит", - рассказал парламентарий. По его словам, из-за спешки и отсутствия ответственных лиц за ход реализации реформы система была сделана "изподвыподвертом". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх