Неотъемлемая часть: Сирия признала Крым российским
 /  Mahmoud Hosseini/CC BY 4.0

Власти Сирии признали Крым неотъемлемой частью России. Об этом в интервью агентству Sputnik заявила председатель парламента Сирии Хадия Аббас.

Она заявила, что отношения между Россией и Сирией являются стратегическими и перспективными. САР готова работать над развитием данных отношений с российским правительством. Аббас отметила, что работы будут вестись во многих сферах, включая политику, экономику, социальную сферу и даже консульскую, если это потребуется.

Как сказала председатель сирийского парламента, Крым был частью Советского Союза, и "по причине событий, развивавшихся после развала Советского Союза и вплоть до нынешних времен, этот субъект вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме в Крыму, что в результате напрямую отразилось на интересах жителей полуострова".

Аббас подчеркнула, что крымчане просто приняли решение объединиться со своей страной.

Напомним, что Крым вошел в состав России в результате референдума, который проводился после государственного переворота на Украине. Более 95 процентов жителей региона проголосовали за воссоединение с Россией.