Аваков высказал свои претензии к МИД Франции

 
Киев, Украина, 19.10.16 - 12:56

Глава МВД Украины Арсен Аваков усомнился в целесообразности переговоров в "нормандском формате" в Берлине, ознакомившись с озвученной накануне позицией Франции.

Аваков высказал свои претензии к МИД Франции
Аваков рассказал МИД Франции, как надо вести переговоры 

Напомним, что ранее Аваков заявил, обратившись к президенту Франции Франсуа Олланду, что тот "много на себя берет", высказывая "абсолютно неприемлемые для Украины вещи".

Теперь же его гневную реакцию вызвало заявление министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро о том, что Париж намерен требовать от Киева продвижения в вопросе предоставления особого статуса Донбассу. Кроме того, он рассчитывает на то, что удастся обсудить дату вероятного проведения выборов в самопровозглашенных республиках.

Аваков на своей странице в Facebook усомнился в том, что Франция адекватно оценивает ситуацию. "Может МИД Франции лучше будет требовать от российского агрессора оставить территорию оккупированной Украины? И не душить Украину, утихомиривая агрессора?" - дал он свои рекомендации французскому внешнеполитическому ведомству. 

"Иначе зачем Украине такой формат переговоров?!" - подытожил свои размышления министр внутренних дел Незалежной. Стоит отметить, что Франция придерживается текста Минских соглашений, который изначально предполагал изменение Конституции Украины, проведение выборов в Донбассе и только после этого - установление Киевом полного контроля над украинского-российской границей. От украинской стороны документ был подписан президентом Петром Порошенко.

 

 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх